Nero D'Avola Noto D.O.C.

Noto D.O.C.

Nero D'Avola

La Sicilia autentica nel nostro Nero D’Avola

Dal lavoro attento di ogni giorno e dal sapere degli esperti nasce un vino che rispecchia a pieno l’autentico gusto siciliano e la sua eccezionalità, grazie al connubio tra l’impronta di antiche civiltà e condizioni climatiche ottimali. Il nostro vino Doc Noto è il fiore all’occhiello dell’azienda e trae origine dal Vitigno Nero d’Avola nei vigneti di contrada Buonivini Agro di Noto.
Il territorio è rinomato per la varietà di Nero D’Avola prodotta, unica al mondo, e rientra nell’area di denominazione di origine DOC Noto, da cui il vino prende il nome.
Il vino è affinato in barrique, presenta un colore intenso, ha un gusto elegante e persistente che lo rende molto piacevole al palato. Ideale da abbinare a carni rosse, formaggi stagionati, salumi e selvaggina.

Prezzo base16,90 €
Prezzo base per variante16,90 €
Modificatore prezzo variante:
Prezzo di vendita con sconto
Prezzo di vendita16,90 €
Totale: 16,90 €
Prezzo di vendita, tasse escluse16,90 €
Totale, IVA esclusa: 16,90 €
Sconto
Sconto totale:
Ammontare IVA
IVA totale:
Prezzo standarizzato:
Noto D.O.C. Nero D'Avola
Classificazione Doc Noto Nero d’Avola
Vitigno Nero d’Avola
Zona di produzione C.da Buonivini Agro di Noto
Tipologia di terreno Calcareo a medio impasto
Colore Rosso intenso e profondo con vivaci riflessi violacei
Gradazione alcolica 13,5 %
Acidità totale 5,40 g/l - Ph: 3.45
Affinamento in legno 6/8 mesi barrique
Altitudine 50 metri s.l.m. pianeggiante
Densità d’impianto 4’600 piante/ettaro
Sistema di allevamento ad alberello con potatura Guyot
Resa uva 80-90 q/ettaro in relazione all’annata
Epoca di raccolta fine mese di settembre
Sistema di vinificazione pigiadiraspatura e fermentazione con le bucce per 7-8 giorni a 24-25 °C
Macerazione 8 giorni
Conservazione e affinamento acciaio e legno, imbottigliamento nel giugno-luglio successivo alla vendemmia
Conservazione in bottiglia 4-5 anni in ambiente idoneo a 15-16 °c
Temperatura per la degustazione 20-22 °c

Sensazioni olfattive

Fruttato dell’uva d’origine con note di ciliegia e piccoli frutti rossi.

Sensazioni gustative

Coniuga in modo ammirevole la potenza di cui è dotato con la morbidezza espressiva, rivelandosi profondo e carezzevole, dal carattere deciso, ben temperato dai tannini setosi e suadenti. Spicca la corrispondenza naso-bocca.

Abbinamento ai cibi

Cucina mediterranea, carni rosse, salumi, formaggi stagionati e sughi.

Scheda Tecnica