Nero D'Avola Eloro D.O.C.

Eloro D.O.C.

Nero D'Avola

Dall’influenza del mare un gusto amabile

Nasce tra terra e mare, il quale gli conferisce un pizzico di salinità e un gusto decisamente unico legato ai sapori dell’isola. L’Eloro Doc è la nostra etichetta creata per essere più amabile al palato, prodotta da Vitigno Nero D’Avola.
Il vigneto è situato in contrada Sichilli, tra Noto e Pachino, area che rientra nella zona di denominazione di origine DOC Eloro da cui il vino prende il nome. Si tratta del vigneto più antico dell’azienda e la coltivazione avviene tramite sistemi di allevamento e raccolta tradizionali.
Il risultato è un vino rosso carico di colore, fresco, profumato, con una spiccata gradevolezza di palato associato a una buona versatilità negli abbinamenti a tavola.

Prezzo base13,90 €
Prezzo base per variante13,90 €
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Prezzo di vendita13,90 €
Totale: 13,90 €
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Totale, IVA esclusa: 13,90 €
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Eloro D.O.C. Nero D'Avola
Classificazione Doc Eloro Nero d’Avola
Vitigno Nero d’Avola
Zona di produzione C.da Sichilli
Tipologia di terreno Calcareo a medio impasto
Colore Rosso intenso con riflessi violacei
Gradazione alcolica 14 %
Acidità totale 6,40 g/l - Ph: 3.40
Affinamento in legno 4/6 mesi barrique
Altitudine 50 metri s.l.m. pianeggiante
Densità d’impianto 4’600 piante/ettaro
Sistema di allevamento ad alberello con potatura Guyot
Resa uva 80-90 q/ettaro in relazione all’annata
Epoca di raccolta fine mese di settembre
Sistema di vinificazione pigiadiraspatura e fermentazione con le bucce per 7-8 giorni a 26-28 °C
Macerazione 8 giorni
Conservazione e affinamento acciaio e legno, imbottigliamento nel giugno-luglio successivo alla vendemmia
Conservazione in bottiglia 4-5 anni in ambiente idoneo a 15-16 °c
Temperatura per la degustazione 20-22 °c

Sensazioni olfattive

Fruttato dell’uva d’origine, ciliegia e leggere note di vaniglia.

Sensazioni gustative

Acceso con un ottimo equilibrio tra tannini ed acidità. Dotato di forte personalità e intensa componente espressiva. Ottima bevibilità.

Abbinamento ai cibi

cucina mediterranea, carni rosse, salumi, formaggi stagionati e sughi.

Scheda Tecnica