Ibleum Takis D.O.P.

Ibleum

Grillo D.O.P.

Aromi siciliani e freschezza spumeggiante

La nostra ultima produzione, il secondo bianco di casa Bonivini, Ibleum, presenta le caratteristiche tipiche del Grillo, noto vitigno autoctono siciliano, in una versione spumantizzata. Il risultato è uno spumante aromatico e di qualità che esalta il gusto dell'uva e le fragranze fruttate del famoso vitigno dell'isola. L'idea nasce dal desiderio di offrire un'alternativa al già apprezzato Takis, per gli amanti dei vini frizzanti, creando un vino per apertitivi, cene o da gustare da solo. Entrambi nascono in un'area di produzione particolarmente vocata alla viticoltura, contrada Buonivini a Noto, dove, con metodi naturali e rispettosi delle fasi di produzione, avviene la coltivazione e lavorazione dell'uva bianca Grillo DOP. La spumantizzazione dell'Ibleum è realizzata in cantine di nicchia ad alti standard qualitativi con metodo charmat, cioè con fermentazione in vasca di acciaio per 3/ 4 mesi, una procedura che mantiene la parte aromatica del vitigno e dell'uva.

Base price 18,00 €
Base price for variant 18,00 €
Variant price modifier:
Salesprice with discount
Sales price 18,00 €
Total: 18,00 €
Sales price without tax 18,00 €
Total without tax: 18,00 €
Discount
Total discount:
Tax amount
Total Tax:
Price / kg:
Grillo D.O.P. Ibleum
Classificazione DOP Sicilia
Vitigno Grillo
Zona di produzione C.da Buonivini, Noto
Tipologia di terreno di medio impasto, bianco calcareo, leggermente ondulato
Colore Bianco con leggeri riflessi dorati
Gradazione alcolica 11,75 %
Acidità totale 8,1 g/l - Ph: 3.29
Altitudine 40-60 metri s.l.m.
Densità d’impianto 4’600 piante/ettaro
Sistema di allevamento a spalliera con potatura Guyot
Resa uva 90-100 q. ettaro
Epoca di raccolta prima decade di settembre
Sistema di vinificazione pigiadiraspatura e raffreddamento, criomacerazione e pressatura
Fermentazione 16-17°C con lieviti selezionati
Conservazione e affinamento acciaio con sosta sui lieviti per un mese prima del travaso
Temperatura per la degustazione 15-16° C

Sensazioni olfattive

Frutta fresca, leggermente tiolico tipico dell’uva

Sensazioni gustative

Al palato persistente, fresco, equilibrato e piacevolmente aromatico, ideale per ogni occasione.

Abbinamento ai cibi

apetitivi, pesce e crostacei.

Scheda Tecnica